Après moultes essais plus ou moins concluants, mon petit assistant et moi avons trouvé LA recette parfaite de fondant au chocolat et à la crème de marrons.

Simplissime et délicieuse, elle est idéale pour démarrer l'hiver, un peu calorique c'est vrai mais il fait encore suffisamment doux pour aller se dégourdir les jambes et éliminer le sucre... 

Succombez donc et laissez moi un petit mesage après avoir testé la recette !

Bon dimanche !

IMG_5020

 

 

RECETTE DU FONDANT CHOCOLAT/MARRON

Préchauffer le four à 180°.

- Faire fondre 200g de chocolat noir et 160g de beurre doux. Mélanger.

- Dans un autre récipient, battre fermement trois oeufs, puis ajouter 500g de crème de marrons.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter la première préparation. 

- Utiliser un moule de 20-22 cm. Cuire à 180° pendant 30minutes. Laisser refroidir, démouler.

Ce gâteau se conserve 2-3 jours au réfrigérateur, le sortir une heure avant de le servir.

 

IMG_5022

IMG_5024